Москва
+7 (495) 104 49 04
[email protected]
Всегда на связи
 

Состоялся релиз клипа на балладу «Angel» канадских рокеров Theory of a Deadman

    Обладатели канадской Грэмми Juno Award — мультиплатиновая рок-группа Theory of a Deadman выпустила клип на романтичную и запоминающуюся балладу «Angel», вошедшую в треклист пятого альбома «Savages», релиз которого состоялся в июле 2014. Несмотря на то, что сам альбом получил более тяжелую окраску, в нем нашлось место и для лирики, которая, впрочем, также отличается своим настроением от предыдущих работ ребят. Яркие гитарные аккорды сменяются в «Angel» с запоминающимся припевом про совершенно другой тип любви. «Когда я писал эту песню, я думал о том, что значит полюбить ангела, и о том, почему эта идея ни к чему хорошему не приведет, — объясняет Тайлер Коннолли. – Как только спадает пелена, и ты возвращаешься обратно на землю, приходит осознание, что у вас нет ничего общего и ее нужно отпустить».

    Theory of a Deadman – обладатели престижной награды Juno Award (2003) и один из ключевых проектов легендарного лейбла Roadrunner Records. Пост-гранж группа была основана в 2001 году в Ванкувере (Канада). Уже более десяти лет Theory of a Deadman удерживают статус одной из самых ярких групп в истории современного хард-рока благодаря умению совмещать в своей музыке откровенный, искренний лиризм и необычные мелодии с огромной энергией и динамичностью. К текущему моменту в творческом багаже коллектива семь хитов, попавших в первую десятку чарта американского журнала Billboard “Hot Mainstream Rock Tracks” — “Bad Girlfriend” (хит #1), “Santa Monica”, “So Happy”, “By the Way”, “Lowlife” (хит #1), “I Hate My Life”, “Not Meant to Be”. Все четыре альбома рокеров — “Theory of a Deadman” (2002), “Gasoline” (2005), “Scars & Souvenirs” (2008) и “The Truth is…” (2011) — получили платиновый статус. Пластинка “The Truth is…” в 2011 году вошла в топ-10 альбомного чарта Billboard 200 и многочисленные рок-чарты: “Top Rock Albums,” “Top Alternative Albums,” “Top Hard Rock Albums”. Четыре песни из альбома «Gasoline»(2005) использовались в качестве саундтрека к популярной компьютерной игре Fahrenheit (Indigo Prophecy) — “Santa Monica”, “No Surprise”, “Say Goodbye” и “No Way Out”. Игра “Fahrenheit” разошлась по миру тиражом в несколько миллионов копий, а группа приобрела огромную армию поклонников. Последняя пятая пластинка «Savages» группы вышла в июле 2014 года. В записи титульного трека альбома участвовал Элис Купер. Сингл “Drown” с нового альбома «Savages» стал одним из самых ротируемых рок-треков 2014 года в США.

    «Savages» (2014)

    Релиз пятой пластинки состоялся 29 июля 2014. На «Savages» вошло 13 треков с эффектной гранжевой рок-окраской. Титульная композиция записана вместе Элисом Купером (Alice Cooper).

    «Этот альбом отличается от остального репертуара группы, — утверждает фронтмен группы Тайлер Коннолли. – Меня знают, как парня, пишущего веселые песни про расставания. Я устал от этого клише, поэтому сделал ровно наоборот. Есть что-то особенно жестокое в нашей культуре. Когда я был маленьким, мне снились кошмары после просмотра «Терминатора», а сейчас люди смотрят убийства на Youtube. Мы стали безразличными. Мы стали дикими! Я ушел от песен про сумасшедших женщин в сторону песен о том, насколько мы все испорчены. Это и есть главная тема нового альбома».

    По мнению западных критиков, новую пластинку отличает высший пилотаж в разрезе текстов песен и более яркое гитарное звучание. «Это наша пятая пластинка. Пять альбомов – это много лет гастролей и много дней, проведенных в студии. Мы заметили, что многие группы, дойдя до этого этапа своей карьеры, расслабляются и их альбомы становятся скучными. Мы не хотели этого для себя и своих поклонников. Мы решили сделать пластинку, отличную от наших предыдущих работ. Альбом получился более тяжелым и метафоричным – более похожим на наш первый лонгплей «Theory of a Deadman» (2002) с его обилием мрачных и тревожных композиций. Мы искренне верим, что «Savages» может стать нашим лучшим альбомом. Мы уверены, что наши фанаты оценят наше свежее звучание».

    Продюсером альбома стал Говард Бенсон (Howard Benson), дважды номинированный на Grammy. Бенсон работал с такими артистами, как Motorhead, Daughtry, Bon Jovi, Three Days Grace, My Chemical Romance, Skillet, Seether, Halestorm, Gavin DeGraw, Apocalyptica, Papa Roach, Hoobastank, Orianthi, P.O.D., Creed, Blindside, Santana, TSOL, Adam Lambert и Sepultura.
    Новая пластинка уже успела полюбиться поклонникам, а несколько треков набрали впечатляющую популярность. Сингл “Drown” стал одним из самых ротируемых рок-треков этого года в США. Любители баллад моментально прониклись нежной “Angel”, а мощные и даже «дикие» “Panic Room” и “Savages” (feat. Alice Cooper) осели в плеерах всех поклонников тяжелой музыки.

    Напомним, что в этому году группа Theory of a Deadman посетила Россию в рамках тура в поддержку нового альбома и дала два концерта — в Москве (Ray Just Arena) и Санкт-Петербурге (клуб А2). Сразу после окончания тура группа завела себе официальную страницу Вконтакте http://vk.com/toadmofficial

    0 Comments

    Leave Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *